La Fontainoise - blonde Agrandir l'image

Avalanche de Framboise - Sour Framboise

FLE-004

Nouveau produit

Avalanche de Framboise [33cl]

Brasserie Flore, Fontaine, France

Sour à la framboise et la mûre - 4.5 %alc.

Plus de détails

3,90 €

En savoir plus

Bière acide à la framboise et mûre. Pour réaliser ce type de bières, le moût subi d’abords une fermentation lactique (Lactobacillus Plantarum), puis est porté à ébullition pour se débarrasser des bactéries qui pourrait infecter d’autres bières. On introduit ensuite une levure de bière standard, qui se charge de la fermentation alcoolique, puis on introduit des fruits (ici en purée), la levure va donc fermenter les fruits, transformant les sucres en alcool, CO2 et sous-produits aromatiques.

La bière qui résulte de ce processus est fortement fruitée, acidulée et sèche. La parfaite expression du fruit, soutenue par une base maltée qui laisse un corps satisfaisant à la bière.